きのこ日記の始まり

うまい病院メシ 入院一回目

塩分計で計るとがんセンターの食事は家でよりも味が濃い。
だから何を食べてもおいしい♪〜 これってシアワセ?

4/17
常食の朝食。
割と質素な感じですねぇ
4/17 常食の夕食。
三色ごはんはおいしかった♪
味噌汁は家の方がずっと薄味で、病院食はもっと塩分控えめにするべきでしょう。
と、言っても年配の方が多いので、薄味にすると不評みたいです。
4/18 手術に向けて、ご飯が液状化してます。
4/19 明日は手術
ご飯というよりいろんな種類の飲み物。

左側は上の黒いのが味噌汁で下の白いのがご飯。
右側はヨーグルトドリンクとピーチジュース。

ヨーグルトドリンクが一番うまい。
4/23 やっほ〜 手術後のご飯が始まりました。
コーンスープは結構うまい。

左の上のやつは、トーフプリン。
プリンのような味のする、茶碗蒸し風のもので、中身にトーフが入ってるだけ。これも結構うまい。
消化よさそうだし、悪くないよ。
4/23
液状ゴハン
右のソフトカップというのがまろやかプリンでうまかった。買って食べたいくらい。
4/27 常食目前!
うどんじゃなくてきしめんですが、なんとも腰がない。
麺は楽しみだったが、味的にはちょっとがっくし…
4/28 常食は素晴らしい!
ビーフシチュー。
こんなん出ていいワケ?、ってくらいうまかった。
お代わりしたいんだけど食べすぎは禁止なので、心残りしながら少しだけ残しました。