気ままな食べ歩き



「食は文化なり」をモットーに気兼ねのない友人と、気軽にランチを楽しんでいます。

プロの料理を味わいつつ、日常の家庭料理に、
味付け、盛り付け方を取り入れています。

これから、随時、オシャレで美味しく、リーズナブルなお店を
京阪神を中心に紹介していく予定です。


   …verdan gardenの石垣の花を写しました…

 

トップページへもどる

直線上に配置

ebisuya …割烹戎家(鮨・鰻・季節の懐石・)

hanakotoba…花詞(鉄板焼き)

sosyuuen …蘇州園(創作フレンチレストラン&バー)

yamabanaheihatijyaya…山ばな平八茶屋(麦飯とろろ汁を伝承料理とした京・洛北の老舗料亭)

yerdan garden…ヴァーデン・ガーデン(全てオリジナル料理・各種ハーブ・ティーはここだけのオリジナルティー)

ginsyariya…銀しゃり(釜飯が美味しい、和の味覚を…)

tagoto…田ごと(季節の京料理・ゆったりと寛げるお店です)

nisimuraya…西村屋(おいしい和食をなごやかに)

La porta…ラ・ポルタ(本場イタリアのパスタの味は格別です)

cafe SALLOW…古民家風の趣のあるコーヒーサロンです。

gofu…五風(創作和食のお店です)

shizuka…志津香(あっさりした和風ベースの釜めしが美味しいお店です)

igrekbellport… イグレックベルポート(南欧の風薫るくつろぎの時間をフレンチダイニングレストランで)

casa bellini…カーサベリーニ(ガラス張りの明るい店内でカジュアルなイタリアンは格別です)

chinoise…シノワーズ 厨花(中国創作料理のお店です)

rakutaian…楽待庵(大阪市内を展望しながら和食の醍醐味を楽しめます)

mandaraya…あぶりやき まんだらや(ここでは、バラ会席を四季を通じて味わうことが出来ます)

wakkoqu…あぶり肉工房 和黒(目の前の鉄板でじっくりと焼き上げる味は格別です)

rokusei…平安神宮西横・疏水北側の京料理六盛。お昼の「手をけ弁当」は名物料理です。

tengayu…季節の新鮮な素材を目の前で揚げてくれる天ぷら専門店です。