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ムース・オ・ショコラ(2005年2月28日)

今日はムース・オ・ショコラを作る日です。
11時からの予約だったのでまず買い出しに。
材料とお昼ご飯を買ってパーティールームに入りました。
手順は写真を参考にして下さい。
裕くんには板チョコを砕く作業とメレンゲを作る作業をしてもらいました。

混ぜたものを容器に入れ、冷やしている間にお昼ご飯。
モリモリとパンを食べる裕くんは顔がゆるみっぱなし。
ただでさえ食べにくいパンなのになんかぽぉ〜〜っとしてむせたりしていました。
旅行の間の食事が気忙しかったから、ゆっくり食べたかったのかな?
ごはんを食べ終わって、次はいよいよデザートです。

さて、ムースを食べる時がやってきました!! 
・・・だけどほとんど固まっていないムースになってしまいました。
しかもものすごく甘い。。。裕君の評価は10点満点中、3点(*_*)
甘すぎたからというのが3点の理由です。 
もう二度と作りたくないといっていました。

コメント:けいこ、モリモリ


←1.今日の材料

2.板チョコを砕いてもらっています。→

←3.お次はチョコとバターをボウルに入れます。

4.卵白を泡立ててメレンゲをつくります。→
←5.次はチョコを湯煎して溶かします。

6.そして…→

メレンゲと混ぜてできあがり!
入れ物のカップも飛び入り参加してしまいました。
あとは冷やすのみ!

←7.小分けにして冷蔵庫へ。
   お昼を食べてる間に冷やします。

8.至福の時→

モリモリとのごはんの間  
ずっとこんな感じでした。 
幸せそうな顔… 

←9.盛り付け完成
  さらに冷蔵庫で冷やします。
すごーく上手かった。マジ!!3個も食べた。もっと食いて〜〜〜 byたくと  

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