お茶の旅

2008年4月に文京区のフォーシーズンズホテル椿山荘東京に行ってきました。

ル・ジャルダン

今回は母と二人で桜アフタヌーンティーを楽しみに来ました。

ロビーラウンジ『ル・ジャルダン』

アフタヌーンティーは14:00からです。

窓側に座れてラッキー\(^o^)/

食器はノリタケ
カトラリーはラッキーウッドです。

茶葉のグレードによって
穴の大きさの異なるティーストレーナーが用意されます。

ダージリンフォーシーズンズホテルブレンド
キャッスルトン農園の茶葉だそうです。
味はセカンドフラッシュ

ダージリンにはレモンかミルクが付きます。
ミルクは冷たいのと温かいのが選べます。
わたしは冷たいミルクを選びました。

緑茶ベースの桜ティー
桜の優しい香りが楽しめます。

紅茶と共にホットウォータージャグも運ばれて来ました。
紅茶はお替り可(同茶葉交換)

桜アフタヌーンティー
今年(2008年)は4/13(日)までの期間限定メニューです。

[下段]
桜鯛の一口寿司
桜の香るチキンのサンドウイッチ 桜のフォカッチャと共に
桜海老とクリームチーズのロールサンド
マリネサーモンと菜の花のライブレッドサンド

[中段]
桜とプレーンのスコーン クロテッドクリーム添え

[上段]
桜ロールケーキ
桜豆腐
チェリータルト
抹茶のマドレーヌ
イチゴのパテドフリュイ

広い庭園の所々に桜が咲いていました。
桜を見て食べて、優雅なひと時を過ごせました(*^_^*)