2008年4月に文京区のフォーシーズンズホテル椿山荘東京に行ってきました。
今回は母と二人で桜アフタヌーンティーを楽しみに来ました。
ロビーラウンジ『ル・ジャルダン』
アフタヌーンティーは14:00からです。
窓側に座れてラッキー\(^o^)/
食器はノリタケ
カトラリーはラッキーウッドです。
茶葉のグレードによって
穴の大きさの異なるティーストレーナーが用意されます。
ダージリンフォーシーズンズホテルブレンド
キャッスルトン農園の茶葉だそうです。
味はセカンドフラッシュ
ダージリンにはレモンかミルクが付きます。
ミルクは冷たいのと温かいのが選べます。
わたしは冷たいミルクを選びました。
緑茶ベースの桜ティー
桜の優しい香りが楽しめます。
紅茶と共にホットウォータージャグも運ばれて来ました。
紅茶はお替り可(同茶葉交換)
桜アフタヌーンティー
今年(2008年)は4/13(日)までの期間限定メニューです。
[下段]
桜鯛の一口寿司
桜の香るチキンのサンドウイッチ 桜のフォカッチャと共に
桜海老とクリームチーズのロールサンド
マリネサーモンと菜の花のライブレッドサンド
[中段]
桜とプレーンのスコーン クロテッドクリーム添え
[上段]
桜ロールケーキ
桜豆腐
チェリータルト
抹茶のマドレーヌ
イチゴのパテドフリュイ
広い庭園の所々に桜が咲いていました。
桜を見て食べて、優雅なひと時を過ごせました(*^_^*)